Geräte und Zubehör
Kürbisbrote mit Kirschen
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 15 Std. 40 Min
2 Stück
Zutaten
Weizensauerteig
-
Wasser150 g
-
Anstellgut (Apfel-Weizensauerteig)15 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700150 g
Vorbereitung
-
Wasser400 g
-
Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido oder Butternut, siehe Tipp), in Stücken180 g
Quellstück
-
50 g Cranberrys, getrocknetKirschen, getrocknet50 g
-
Wasser zum Einweichen30 g
Hauptteig
-
Öl zum Einfetten
-
Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten170 g
-
frische Hefe5 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten400 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 960100 g
-
Honig20 g
-
Salz (ca. 15 g)2 ½ TL
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
36 g
Kalorien
5334 kJ /
1323 kcal
Fett
5 g
Ballaststoff
17.4 g
Kohlenhydrate
263 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Apfel-Weizensauerteig
48 Std. 20 Min
Dinkelkranz
4 Std.
Erdäpfelpolster
14 Std. 40 Min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Oberländer
14 Std. 30 Min
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Kommissbrot
15 Std. 30 Min
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24 Std.
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min